Как выбрать погружной миксер для дома
Содержание
- Виды миксеров
- Критерии выбора миксера
- При выборе прибора для кухни обязательно нужно учитывать такие параметры, как его мощность, число режимов, типы насадок, эргономичность, материал чаши.
- Мощность миксера
- Число режимов
- Типы насадок
- Эргономичность и вес ручного миксера
- Материал чаши и наличие крышки
- Рейтинг лучших погружных миксеров.
На современной кухне сложно обойтись без такой бытовой техники, как миксер. Он используется для приготовления блинов, омлета, при взбивании крема, сливок или замешивании теста. В магазинах представлен широкий ассортимент этих приборов. Как выбрать погружной миксер для дома, чтобы он был не только качественным, но и прослужил долго?
Виды миксеров
Все миксеры бывают ручными и стационарными:
- Ручные модели. Чаще всего, они - маломощные. Эти приборы получили такое название из-за того, что их приходится при работе держать в руке. Они – лёгкие, не занимают много места. Ручные миксеры подойдут для приготовления небольшого количества пищи. Например, для коктейлей или детского питания. Ручным миксером можно взбить даже в небольшой ёмкости. Обычно в комплекте присутствует несколько насадок – для перемешивания и взбивания. В дорогостоящих моделях комплектация может быть более широкой.
- Стационарные модели. Они фиксируются на держателе – подставке. Погружные миксеры оснащаются чащей. В ней осуществляется весь процесс приготовления. Стационарный прибор не нужно держать в руках. Из-за того, что стационарные модели – большого размера, их конструкция намного сложнее. Следовательно, стоят они на порядок дороже, чем ручные. Стационарные модели отличаются высокой мощностью, поэтому их хорошо использования для теста. Они отличаются друг от друга по предназначению и функционалу.
Ручные электрические приборы имеют как преимущества, так и недостатки. Они мобильны, легко моются, не занимают много места. Небольшая потребляемая мощность также является плюсом. Недостаток единственный – необходимость держать постоянно в руке.
Стационарные миксеры – функциональные. Их не нужно держать в руке. Среди недостатков – занимают много места, требуют особого ухода.
Критерии выбора миксера
При выборе прибора для кухни обязательно нужно учитывать такие параметры, как его мощность, число режимов, типы насадок, эргономичность, материал чаши.
Мощность миксера
Некоторые хозяйки считают, что чем мощнее электроприбор, тем он лучше. На самом деле, это не так. Если планируется постоянно замешивать густое тесто, тогда рекомендуется обратить внимание на модели с высокой мощностью. Для перемешивания таких основных видов продуктов, как жидкие виды теста, фруктовое пюре, фарши хватит прибора, который рассчитан до 500 Ватт. Но для взбивания сливочной пены, колки льда или приготовления густого теста понадобится стационарный миксер мощностью от 1000 Ватт.
Число режимов
Погружной миксер может иметь от 3 до 10 скоростных режимов. Чем большее количество, тем точнее настраивается степень регулировки обработки продуктов.
К основным режимам относят:
- Стандарт. Этот режим нужен для обычного смешивания или взбивания ингредиентов.
- Импульсивный режим. Устройство работает на высоких оборотах, время от времени выключаясь. Этот режим подходит для измельчения продуктов с повышенной твёрдостью.
- Турборежим. Миксер работает на максимальной скорости в течение короткого периода времени.
- Замедленный старт. Полезный режим, который запускает миксер на пониженных оборотах.
- Защита от перегрева выключает устройство, когда двигатель достиг высокой температуры.
С каким количеством режимов лучше выбирать электроприбор? Оптимальный вариант - от 2 до 5 скоростей. Ещё одна полезная опция – наличие таймера. Тогда хозяйка не будет привязана к прибору и сможет отойти в любой момент.
Типы насадок
Современные модели комплектуются насадками в количестве от 1 до 5 штук:
- Венчик предназначен для взбивания разных продуктов, в основном – жидких, пюреобразных.
- Крюк используется для замешивания среднего или густого теста.
- Лопатка подходит для смешивания жидкого теста.
- Насадка – блендер. Отлично измельчает любые продукты. Подходит для приготовления коктейлей и соусов.
- Стальной стержень, который подходит для приготовления детских смесей, пюре.
В каждом приборе есть функция автоматического отделения насадок.
Эргономичность и вес ручного миксера
Вес и мощность – эти параметры напрямую зависят друг от друга. Чем больше вес, тем мощнее электроприбор. Например, модели массой до 1 килограмма, оснащены приводом на 300-500 Ватт. Мощные приборы весят от 1,5 килограмма. При выборе ручного устройства, рекомендуется обратить внимание на его вес. Он не должен превышать 1 килограмма. Тяжёлое устройство неудобно будет держать в руках.
Материал чаши и наличие крышки
Материал чаши может быть пластиковым, стеклянным или металлическим.
- Пластик. За счёт дешевизны материала, электроприбор с пластиковой чашей будет стоить дешевле, чем аналоги. Однако он может вибрировать, неприятно пахнуть и даже скрипеть. Пластиковые чаши со временем нередко меняют свой цвет.
- Стекло. Чаще всего именно из этого материала делают чаши. Они красиво выглядят и недорого стоят. Единственный недостаток – хрупкость.
- Металл. Стальная чаша устойчива. Поэтому в ней удобно замешивать тесто. Модели с металлическими чашами презентабельно выглядят. Они – практичные, но стоят на порядок дороже.
Какой лучше выбрать погружной миксер? Полезные советы:
- Для приготовления несложных блюд лучше всего выбрать ручной прибор.
- Стационарный прибор подойдёт для тех, кто постоянно замешивает тесто, готовит разные блюда.
- Рекомендуемый объём чаши – 3-6 литров.
- Насадки нужно покупать в зависимости от блюд, которые планируются готовить.
- При постоянной работе желательно покупать мощный прибор.
- Таймер и защита от перегрева – полезные дополнительные функции.
Рейтинг лучших погружных миксеров.
Лучшие дешёвые миксеры, согласно отзывам покупателей:
Goodhelper HM-371. Это недорогой прибор, который обладает всеми необходимыми функциями. В нём предусмотрено 5 скоростей вращения. Удобный корпус, невысокая цена.
ENDEVER SM-01. Это недорогой, качественный прибор. Его мощность составляет 250 Ватт. В нём предусмотрено 7 скоростей.
Sinbo SMX 2754. В этой модели предусмотрено 5 скоростей вращения. Его мощность составляет 450 Ватт. В комплекте насадки – крюки для теста и венчики. Лёгкий и эргономичный корпус.
Лучшие ручные миксеры:
Bosh MFQ 36480. Это универсальный прибор, который сочетает функции блендера и миксера. В комплектацию входит удобный стакан. Потребляемая мощность составляет 450 Ватт. Устройство быстро собирается и разбирается. Оно изготовлено из качественного пластика.
REDMOND RHM-M2104. В комплекте - две дополнительные насадки. Число скоростей – 5. Существенное преимущество – при небольших габаритах имеет высокую мощность. Внешний вид модели привлекает внимание. Металлический цвет идеально впишется в дизайн любой кухни. Корпус, инструменты выполнены из нержавеющей стали.
Braun HM 3105 WH. Прибор с мощностью 500 Ватт подходит не только для взбивания, но и для замешивания теста. В нём предусмотрено 5 режимов работы. Большое количество насадок увеличивают ассортимент блюд, которые можно приготовить.
Лучшие стационарные миксеры:
Gemlux GL-SM612LED. Это стационарное устройство выполнено из нержавеющей стали. Всего – 8 скоростей. В нижней части корпуса есть 6 резиновых ножек. Благодаря этому, прибор не скользит. Модель со стильным дизайном понравится любой современной хозяйке. Корпус обработан специальным средством для защиты от пятен.
Morphy Richards 400405. Это агрегат, который имеет множество функций: взбивание, смешивание, а также тестомес. При перегреве он автоматически отключается. Предусмотрено 3 режима работы. Отсутствует верхняя крышка.
Relice SM-800. Это недорогой, но качественный агрегат с нержавеющей чащей. Его корпус изготовлен из прочного пластика. Управление осуществляется с помощью ЖК-дисплея.